Bug clignotants

Modérateur : Modérateurs

Horneton
Petit Frelon
Messages : 19
Enregistré le : 23 Jan 2017, 16:46

Bug clignotants

Messagepar Horneton » 10 Avr 2018, 16:53

Hello :bravo:

J'ai cherché un sujet qui traite de cela mais en vain...

Je vous explique j'ai changé les 4 clignotants de mon beau frelon jaune par des clignotants à ampoules (pas à LED) pour ne pas changer la centrale à cligno... Bref j'ai commandé mes cligno (des chaft) j'ai démonté les carénages, débranché les cosses et j'ai couper les fils puis resouder puis tout bien enroulé pour que ce soit étanche. Enfin bref l'installation me paraissait niquel de chez niquel (au passage merci tous les tutos disponibles ici :livre: )

Le soucis que je rencontre (il en faut bien un) c'est que si je mets les clignotants en marche (gauche ou droite) ils clignotent vite MAIS (il en faut un également) si je mets les warning ils se mettent à clignoter normalement...

Je pense bien que ce n'est pas grand chose mais je ne trouve pas... :chepa:

Une idée ? :clown: :merci:

Bonne reprise pour certains, bonne continuation pour ceux qui n'arrêtent pas et surtout ride safe !

Avatar du membre
pog2408
Grand Frelon
Messages : 468
Enregistré le : 08 Fév 2018, 11:16
Moto : K6H12

Re: Bug clignotants

Messagepar pog2408 » 10 Avr 2018, 17:02

Salut, si je dis pas de bêtise, quand tu passes des clignotants led, il faut aussi changer la centrale, sinon ça clignote trop vite (les copains pourront confirmer si je dis pas de bêtise)

J'ai rien dis, j'ai lu trop vite ton sujet....

Tu devrais peut-être mettre le modèle de clignotant que tu as monté (ou un lien ?)
« Peu importe l’angle qu’on prend, tant qu’on ne freine pas et n’accélère pas, ça tient »

Avatar du membre
lagaprep
Frelon's Master
Messages : 13928
Enregistré le : 21 Mar 2013, 23:22
Moto : BMW S1000R 2014
Localisation : Guéret (23) / Mont de Marsan (40)
Contact :

Re: Bug clignotants

Messagepar lagaprep » 10 Avr 2018, 17:20

Il est possible que ce soit quand même lié à la centrale ^^
" Commencer à réfléchir, c'est commencer à désobéir ! "

Image

-----> My Red Beast <-----

Avatar du membre
guiguilesgazs
Hornet Angel's
Messages : 2701
Enregistré le : 22 Juil 2014, 20:49
Moto : H6K1
Localisation : Dijon

Re: Bug clignotants

Messagepar guiguilesgazs » 10 Avr 2018, 21:24

regarde la puissance de tes ampoules...
je m'explique...
la centrale est calibrée pour une puissance donnée pour faire la coupure...
par exemple si une centrale est calibrée pour 42 watts (2X21) et que tu met des 10 watts sur un clignotement gauche ou droit il n'y a que 20 watts de consommation... donc clignotement trop rapide... par contre avec les warnings tu est à 40 watts... donc clignotement normal
Image

Horneton
Petit Frelon
Messages : 19
Enregistré le : 23 Jan 2017, 16:46

Re: Bug clignotants

Messagepar Horneton » 11 Avr 2018, 10:00

Merci bien pour ces retours.

Du coup si j'ai bien compris si c'est bien à cause du calibrage de la centrale et que je change mes ampoules par des ampoules plus puissantes ça devrait le faire.

Je regarde ça ce soir

J'ai monté des chaft chapters : https://www.motoblouz.com/vente-clignot ... 37675.html

D'ailleurs je viens de voir un commentaire d'il y a 3 ans sous l'article qui résume bien la situation :chepa:

Je suis vraiment désolé :clown: :clown: :clown: :clown: si j'avais ouvert les yeux je n'aurais pas eu besoin de vous déranger :chinoi:

Merci encore, je vais chercher des ampoules !

Par contre j'ai quand même une question. Si la centrale est calibrée 42W et que je mets 4 ampoules de 20W. Si je lance le clignotant droite ou gauche ça fera 40 donc niquel. Mais qu'en est-il si je mets les warning ?

Pas de risque ? (J'essai d'apprendre j'y connais rien du tout :livre: )

Merci encore :merci:

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4162
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: Bug clignotants

Messagepar chtit » 11 Avr 2018, 12:21

j'avais les meme cligno au 4 coin sur ma hornet de 2008, et pas de probleme de clignotement trop rapide
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

Avatar du membre
guiguilesgazs
Hornet Angel's
Messages : 2701
Enregistré le : 22 Juil 2014, 20:49
Moto : H6K1
Localisation : Dijon

Re: Bug clignotants

Messagepar guiguilesgazs » 11 Avr 2018, 13:21

Horneton a écrit :Par contre j'ai quand même une question. Si la centrale est calibrée 42W et que je mets 4 ampoules de 20W. Si je lance le clignotant droite ou gauche ça fera 40 donc niquel. Mais qu'en est-il si je mets les warning ?
Pas de risque ? (J'essai d'apprendre j'y connais rien du tout :livre: )

Pas de risque avec ce qui est plus... c'est juste la puissance de déclenchement...
ps: mes puissances étaient des exemples... sur la mienne c'est du 21W d'origine mais je sais pas pour la tienne
Image

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4162
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: Bug clignotants

Messagepar chtit » 11 Avr 2018, 13:28

6w, c'est marqué dans la description

donc ouai normal que ca clignote plus vite, 4x6w=24w, au lieu des 4x21w=84w d'origine

mais bizarrement sur ma 2008 avec les meme cligno ca clignotait normalement
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

Horneton
Petit Frelon
Messages : 19
Enregistré le : 23 Jan 2017, 16:46

Re: Bug clignotants

Messagepar Horneton » 13 Avr 2018, 13:23

Ha ouais ? C'est bizarre en effet !

Je vais faire le changement d'ampoules et je vous dirai ce qu'il en est.

En tout cas merci à tous pour vos réponses :bravo:

Avatar du membre
guiguilesgazs
Hornet Angel's
Messages : 2701
Enregistré le : 22 Juil 2014, 20:49
Moto : H6K1
Localisation : Dijon

Re: Bug clignotants

Messagepar guiguilesgazs » 13 Avr 2018, 21:10

J’espère bien... mais tu verra on a raison ;-)
Image

Adam67
Petit Frelon
Messages : 16
Enregistré le : 20 Juin 2018, 10:20

Re: Bug clignotants

Messagepar Adam67 » 14 Juil 2018, 12:16

Je réponds à ce post car mon cerveau reptilien n'arrive pas à résoudre le problème.
Je viens d'acheter 4 jolis https://www.motoblouz.it/indicatore-di- ... 206-v.html
qui sont donnés a une puissance de 21W, super car c'est la puissance de ceux d'origine qui fonctionnent très bien.
Sauf que après montage j'ai le petit clignotement symptomatique d'une puissance incorrecte.
Les tests que j'ai effectués :
- direction gauche -> clignotement rapide
- direction droite -> clignotement rapide
- warnings -> clignotement rapide un seul côté
La centrale de marque MITSUBA FR33-023 indique 12.8V 85C/M
23 (21)WX2+3.4W(LED)
23 (21)W MAX 4 BULBS

J'ai plusieurs hypothèses, mauvais branchement ? Oui mais pourquoi ça fonctionne quand même
La centrale inadaptée ? Surement mais que dois-je prendre ? 21w x 4 LEDS ?
Les sifam sont vendus pour 21w mais en led c'est pas plausible donc ce sont des 5W comme leurs homologues en noir ?

Merci d'avance

Adam67
Petit Frelon
Messages : 16
Enregistré le : 20 Juin 2018, 10:20

Re: Bug clignotants

Messagepar Adam67 » 21 Juil 2018, 12:19

J'ai trouvé tout seul

Avatar du membre
nicodabomb
Frelon's Master
Messages : 23891
Enregistré le : 07 Jan 2008, 16:16
Moto : H6K2 - H6K7
Localisation : Bordeaux

Re: Bug clignotants

Messagepar nicodabomb » 21 Juil 2018, 12:26

Et donc c'était quoi?

Adam67
Petit Frelon
Messages : 16
Enregistré le : 20 Juin 2018, 10:20

Re: Bug clignotants

Messagepar Adam67 » 19 Aoû 2018, 18:59

Avant de répondre, je voulais être sur.

J'ai toujours mon soucis, cela vient de la puissance des clignotants qui sont donnés pour des 20 W mais qui n'en sont pas d'où le clignotement rapide.
J'ai donc investi donc une petite centrale adaptable type chinoiserie sauf qu'au niveau branchement je ne pense pas avoir trouvé la bonne combinaison.
J'ai lu le schéma électrique de ma cb600f5 et même avec ça je ne sais pas où brancher quoi, je pars de trois couleurs vert/noir, gris, vert.
Sur ma centrale chinoise j'ai +, L, -. dessus on peut lire 12.8V 0.1W-150W c/M about dodges three times.
"L" étant pour moi la phase, je me pose la question de où brancher le négatif.
voici le modele de la centrale https://www.amazon.fr/TOMALL-Clignotant ... +led+cf+14

J'ai bien essayé des branchements mais rien du tout, je pense que le fusible doit être cuit, je refais un test après vos conseils.

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4162
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: Bug clignotants

Messagepar chtit » 19 Aoû 2018, 20:00

d'apres le schema electrique (voir RMT dispo sur le forum), tu à d'origine un fil vert un fil gris et un fil noir/vert

le vert on le suit retourne sur different composant puis à la masse

ensuite le gris rejoint le contacteur au commodo et le bouton de warning, qui repart en Orange aux clignos gauche et Bleu clair aux clignos droit

le noir/vert repart sur le fusible et le contacteur (neiman)


d'apres les commentaire de ton lien amazon, c'est un relais de cligno pour bagnole

ca doit fonctionner aussi pour n'importe quel autre vehicule, en adaptant les branchement, mais difficile à dire quel fil va où

moi je tenterais le vert (masse) sur le negatif du relais
le gris (alim) sur le positif du relais
et le noir/vert (fusible) sur le L

mais vraiment aucune certitude, en tous cas pour le L et negatif
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

Adam67
Petit Frelon
Messages : 16
Enregistré le : 20 Juin 2018, 10:20

Re: Bug clignotants

Messagepar Adam67 » 19 Aoû 2018, 20:05

Merci beaucoup de la réponse, j'ai vu que le vert allait direction le contacteur béquille puis ailleurs donc une masse effectivement.
Le gris va direct sur les comodos et le noir/vert sur le fusible.

Je suis d'accord avec toi, je tente tes branchements demain.
Dans les commentaires sur amazon.it beaucoup l'ont utilisé pour moto aussi.

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4162
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: Bug clignotants

Messagepar chtit » 19 Aoû 2018, 20:11

ok, parce que sur ton lien y'a que deux commentaire, un nickel pour un toyota, l'autre qui dit que ca lui fait des warning :lol:
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

Adam67
Petit Frelon
Messages : 16
Enregistré le : 20 Juin 2018, 10:20

Re: Bug clignotants

Messagepar Adam67 » 19 Aoû 2018, 20:59

Utilise Google trad mais dans l'ensemble c'est satisfaisant.
https://www.amazon.it/TOMALL-direzione- ... op?ie=UTF8

Adam67
Petit Frelon
Messages : 16
Enregistré le : 20 Juin 2018, 10:20

Re: Bug clignotants

Messagepar Adam67 » 20 Aoû 2018, 18:13

Verdict, ça ne fonctionne pas du tout mais en inversant les deux dont tu n'étais pas sur.
Je pense que ça vient de ce que j'ai acheté car les fusibles n'ont pas bougé.

Une suggestion sur une centrale clignotant ?
Je vais en essayer une autre.

Adam67
Petit Frelon
Messages : 16
Enregistré le : 20 Juin 2018, 10:20

Re: Bug clignotants

Messagepar Adam67 » 21 Aoû 2018, 09:45



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité