Problème Allumage feu arrière avec levier frein avant

Modérateur : Modérateurs

Avatar du membre
AXE 91
Petit Frelon
Messages : 41
Enregistré le : 13 Déc 2015, 17:30
Moto : hornet h6k14 abs noir mat/or
Localisation : essonne 91

Problème Allumage feu arrière avec levier frein avant

Messagepar AXE 91 » 16 Aoû 2018, 23:45

Bonjour à tous,

Après les tests avant départ de la brêle : lors de la vérification de l'allumage feu arrière avec le frein arriere:ok mais pour le frein avant j'ai un "faux contact" qui n'allume pas "franchement" le feu arrière, suivant la force appliquée sur le levier.

Y-a-t-il une personne qui peut me dire quels sont les éléments à vérifier?

J'ai quelques pistes sur les raisons... à explorer suivant vos réponses, que j'essaierai à mon retour de vacances.
:mitraille:
:merci: et bon ride :motofuse:

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4108
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: Problème Allumage feu arrière avec levier frein avant

Messagepar chtit » 17 Aoû 2018, 00:14

comprend pas trop, il s'allume ou pas ?

il ne peut pas s'allumer "pas franchement", ce n'est pas un potentiometre, c'est soit y'a contact et ca allume le feux, soit y'a pas contact et il ne s'allume pas

surtout que sur hornet depuis 2007 c'est un feu à led


je dirait de regarder le contact au niveau du levier de frein, que le levier relache bien le petit bouton quand tu tire sur le levier, que les contact se fasse bien (cosse bien branché et non oxydé)
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

Avatar du membre
AXE 91
Petit Frelon
Messages : 41
Enregistré le : 13 Déc 2015, 17:30
Moto : hornet h6k14 abs noir mat/or
Localisation : essonne 91

Re: Problème Allumage feu arrière avec levier frein avant

Messagepar AXE 91 » 17 Aoû 2018, 17:19

Oui, :merci: :non: je vais regarder le contact après le levier, peut être oxydé...et je te dirai.

Et pour être + précis , suivant la force appliquée sur le levier :
Pas fort : le feu arrière s'allume. 1
Plus fort : le feu arrière ne s'allume pas. 0

Ça sent fort le faux contact et je commencerais par le contact derrière le levier comme tu m'as dis, j'espère que c'est ça...

Je rentre ds 1 semaine et je m'y collerais.

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4108
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: Problème Allumage feu arrière avec levier frein avant

Messagepar chtit » 17 Aoû 2018, 20:28

c'est quasi certain que c'est lui le fautif ;)
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité