probleme phare avant

Ici tout pour réparer, modifier votre Hornet
Les pros de la méca sont là.
!!! N'oubliez pas de bien détailler le titre du post !!!

Modérateur : Modérateurs

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4185
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: probleme phare avant

Messagepar chtit » 19 Aoû 2013, 23:41

bon alors probleme (j'espere) resolu

j'ai changé le fusile, je met le contact, toujours pas de phare

je vais pour demarrer la moto, donc j'appuis sur le bouton et là, un flash du phare !
moto en route, j'ai un peu joué avec le bouton de demarreur de haut en bas, et les phares ce sont rallumé, puis éteint, rallumé, ca dependait de comment j'avais bougé le bouton :)

donc probleme localisé deja, ca vient bien de l'interieur du commodo, je l'ouvre, et RAS, y'a pas de fil dessoudé, meme en tirant un peu dessus ! et t'façon je vois pas comment les ressoudé, les soudure sont comme enveloppé d'une soudure en plastique noir, surement pour proteger


j'ai quand meme mis pas mal de WD40 dedans, et ca remarche niquel, meme en rejouant avec le bouton ca ne s’éteint plus :D
donc j'espere que ce n'etait qu'un faut contact du à l'humidité ou je ne sais quoi, possible car elle dort dehors
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

Avatar du membre
nicodabomb
Frelon's Master
Messages : 23911
Enregistré le : 07 Jan 2008, 16:16
Moto : H6K2 - H6K7
Localisation : Bordeaux

Re: probleme phare avant

Messagepar nicodabomb » 20 Aoû 2013, 09:04

je l'ai dis ailleurs mais le bouton du démarreur contient 4 fils, au repos il faut contact entre 2 qui servent a couper les phares durant le démarrage et les 2 autres servent a démarrer.

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4185
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: probleme phare avant

Messagepar chtit » 20 Aoû 2013, 14:57

ouai, ca doit surement marché comme ca, mais en tous cas il n'y en avait aucun de dessoudé, donc je suppose qu'il y avait juste un probleme d'humidité

je surveillerais ca et si ca recommence je le deposerais completement

enfin j'ai pas trouvé comment on retirais la gaine de cable en fait, elle se retire coté phare peut etre ?

edit: ouai c'est ca, y'a une fiche qui doit se cacher derriere le phare http://www.bike-parts.fr/pieces-honda-d ... T+ABS.html
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

Avatar du membre
nicodabomb
Frelon's Master
Messages : 23911
Enregistré le : 07 Jan 2008, 16:16
Moto : H6K2 - H6K7
Localisation : Bordeaux

Re: probleme phare avant

Messagepar nicodabomb » 20 Aoû 2013, 15:15

je vois pas de quoi tu parles

Avatar du membre
chtit
Modérateur
Messages : 4185
Enregistré le : 18 Juil 2013, 00:32
Moto : MT09 ABS gris mat, ligne arrow
Localisation : Honefleu (14)

Re: probleme phare avant

Messagepar chtit » 20 Aoû 2013, 16:43

ben de la gaine de cable du commodo, ca ne se debranche pas au niveau du commodo, mais surement dans le phare

pour pouvoir deposer completement le commodo pour le mettre sur etabli ;)
CG selle confort JM Briant
CB500 99 > Hornet ABS 08 > VFR800Vtec ABS 05 > MT-09 ABS 14 + CB750 SF 97

sophie13
Petit Frelon
Messages : 36
Enregistré le : 17 Fév 2015, 13:21

Re: probleme phare avant

Messagepar sophie13 » 08 Mai 2015, 18:40

Salut!

Même problème pour moi, pas de phare ni de route ni plein phare,juste la veilleuse. et si je fais appel de phare seule le plein phare s'allume.Fusibles ok.
merci pour les infos, je vais voir ça! V!
:merci:

Tonio987
Petit Frelon
Messages : 49
Enregistré le : 01 Juil 2013, 09:16
Moto : H6k9 black

Re: probleme phare avant

Messagepar Tonio987 » 14 Mai 2015, 10:20

Salut,
Pareil pour moi sauf que ca me fait sauter le fusible sur ma h6k9.
Je vais regarder ce comodo!
Est ce que le fait que le fusible saute vous met sur une autre piste?
Merci

Tonio

Tonio987
Petit Frelon
Messages : 49
Enregistré le : 01 Juil 2013, 09:16
Moto : H6k9 black

Re: probleme phare avant

Messagepar Tonio987 » 18 Mai 2015, 12:44

alors en fait j'avais l'ampoule de code grille mais vue que pour moi une ampoule grillée ne fait pas sauter un fusible j'ai tester tous les fils pour chercher un court jus mais rien.
en fait c'est le filament de cette ampoule qui a refait contacte et qui c soudée en court jus.
changement de l'ampoule et du fusible et c’était reparti.

Avatar du membre
beber000
Futur Frelon
Messages : 3
Enregistré le : 31 Mai 2015, 03:03

Re: probleme phare avant

Messagepar beber000 » 31 Mai 2015, 03:13

Bonjour j'ai eu le même p-b, donc démontage et soudure mais sa c encore dessoude et mais la deuxième fois
j’ai fais griller un fusible de 20A ,et maintenant les éclairage fonctionne mais pas le démarrage du moteur avec le petit bouton..que faire..

Avatar du membre
bavaria
Futur Frelon
Messages : 8
Enregistré le : 15 Fév 2015, 09:44
Moto : Hornet 600 FA
Localisation : Lyon

Re: probleme phare avant

Messagepar bavaria » 31 Mai 2015, 08:07

Bonjour, le frelon de ma copine à eu un problème similaire et toute fois un peu plus poussé. Lorsque qu'elle mettait le contact, la moto démarrait toute seul, le feux s’éteignait (comme l'a dit nicodabomb) et chose qu'elle n'avais pas remarqué du fait du bruit du pot d’échappement "sans chicane", son démarreur continuait à tourner.
Il s'agissait tout simplement du bouton de démarreur qui se bloquait à mis course lorsque qu'elle le relâchait.
Problème résolu également a la WD40, mais petit coup de stress quant tu pense que tu vas devoir trifouiller dans les fils 0_0

Avatar du membre
beber000
Futur Frelon
Messages : 3
Enregistré le : 31 Mai 2015, 03:03

Re: probleme phare avant

Messagepar beber000 » 31 Mai 2015, 09:18

Bonjour, après une deuxième ressoude j'ai claquer un fissible de 20A, j'ai les feu qui marches mais plus de démarrage avec le petit bouton , que faire ..?

Avatar du membre
beber000
Futur Frelon
Messages : 3
Enregistré le : 31 Mai 2015, 03:03

Re: probleme phare avant

Messagepar beber000 » 31 Mai 2015, 13:20

Résultat des courses j'ai ressoudé le fil remis un nouveau tous neuf fusible et sa remarche que du diable; par contre je ne sais pas pourkoi j'ai du poussé quelques mètres la becane eteinte pour que le bouton refonctionne . Car a l'arret une fois fini la soud pas moyen de redem avec le bouton?? ' et quand j'ai test en roulant javais pas resseré la cosse de batterie.., mais sa remarche maintenant.

sauvageon93
Petit Frelon
Messages : 14
Enregistré le : 22 Mar 2012, 22:58

Re: probleme phare avant

Messagepar sauvageon93 » 06 Jan 2016, 23:42

Bonjour à tous,

Merci j'ai réussi à régler mon souci également. Pour ma part j'ai simplement retiré l'ampoule et remise. J'ai ensuite passé du dégripant au cas ou.

Je savais qu'il agissait d'un faux contact car le problème arrivait par moment au début avant de devenir permanent. J'avais le voyant plein phare bleu allumé et impossible de remettre en éclairage normal.

Donc avant toute chose vérifier l'ampoule car je pensais à tort que ça venait du comodo


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités